航空貨運資質運輸許可證
航空貨運知識
聯系順航航空貨運電話
無錫順航航空貨運有限公司
聯系人:姜經理
電 話:0510-85320058
手 機:13606197869
傳真:0510-85321161
網 址:www.ndoovt.tw
E-mail:[email protected]
地 址:江蘇無錫市機場貨運站
你的位置:首頁 >>  順航知識 >>  空運知識 >> 

亞馬遜租了 40 架飛機要搞空運,UPS 和 FedEx 會不會瑟瑟發抖?

關鍵詞:無錫機場空運,無錫航空貨運  發布日期:2017-01-05  來源:無錫順航航空貨運有限公司
 016 年,亞馬遜在天上的動作尤其多。
 
今年春天,亞馬遜租用了一架波音噴氣式飛機運輸包裹。隨后,又在一個安靜的夜晚推出了自家的 Prime 飛機。而就在不久之前,亞馬遜又在英國完成了首次無人機快遞投遞。
 
 
 
(亞馬遜無人機,圖片來自:CNET)
 
如今,這家在線零售巨頭想干一票大的。據路透社最新報道,亞馬遜已經租賃了不少于 40 架飛機,以便隨時隨地滿足客戶的需求。
 
另一方面,為了節約成本,這些飛機都會裝載重量相對輕的貨物。
 
 
 
(圖片來自:Nerd’s Magazine)
 
因為聯邦快遞(UPS)和 FedEx 這類傳統貨運公司都是按體積而非重量計費,因此,在運輸諸如紙巾等體積大而重量輕的物品時,就顯得很不劃算,所以亞馬遜想要用自家的飛機運輸這類商品以降低成本。
 
按路透社的說法,“亞馬遜正在搶走 FedEx 和 UPS 最俱價值的業務”。
 
不過,亞馬遜表示他們只會在節假日普通物流無法滿足客戶需求時才會運用這些飛機。
 
“我們在運輸方面的努力是作為一個補充,而不是為了取而代之。”亞馬遜發言人凱利-奇斯曼在接受路透社采訪時說道。
 
隨著亞馬遜的擴張(美國的 Prime 會員數從 3500 萬增加至 5000 萬),它也越來越追求快遞的時效性。據路透社數據,亞馬遜在美國境內至少有 10 個機場部署有飛機,這些飛機主要運輸輕型貨物。
 
 
 
(圖片來自:Digitial Trends)
 
來自機場的數據(截止至今年 9 月)表明,亞馬遜貨機的貨運量通常為其最大承載量的 37% 至 52%,而 FedEx 和 UPS 這一數據分別為 53% 和 56%。
 
此外,不同于貨運公司的飛機通常在晚上 9 點前起飛并會在中途停靠增加包裹的做法,亞馬遜的貨運飛機經常在半夜起飛,中途也很少停留,這也有助于進一步縮短航運時間。
 
至于起飛時間晚,亞馬遜方面解釋是因為很多人更喜歡在下班后才下單,飛機晚些起飛可以更快地將商品運送到客戶手中。
 
然而,考慮到空運的成本,用飛機運輸紙巾真的能節省運費支出嗎?
福建31选7最新中奖规则