航空貨運資質運輸許可證
航空貨運知識
聯系順航航空貨運電話
無錫順航航空貨運有限公司
聯系人:姜經理
電 話:0510-85320058
手 機:13606197869
傳真:0510-85321161
網 址:www.ndoovt.tw
E-mail:[email protected]
地 址:江蘇無錫市機場貨運站
你的位置:首頁 >>  順航知識 >>  航空知識 >> 

醫生連夜奮戰近8小時 空運抵漢的十堰患者成功手術

關鍵詞:無錫機場空運,無錫航空貨運  發布日期:2017-01-10  來源:無錫順航航空貨運有限公司
 楚天都市報訊(記者高家龍 通訊員張方方)前日下午,十堰市的一名危重癥主動脈夾層患者,通過空中救援直升機,不到兩個小時就從十堰市轉送至武漢救治(昨日本報A06版曾報道)。昨日,經過協和醫院專家團隊近8個小時的連夜奮戰,宣告手術成功。
 
前晚,患者王先生被送入協和醫院心外科ICU。經超聲檢查再次確認,王先生所患的是主動脈夾層病中最嚴重的類型,夾層都已撕裂,且主動脈瓣關閉不全,心包積液,十分兇險。主動脈夾層系危重急診,死亡率高,如不處理,兩天內死亡率最高為72%。
 
明確病情后,協和醫院心外科主任董念國教授帶領團隊,緊急制定手術方案。在該院“綠色通道”的幫助下,當晚8時30分左右,王先生接受麻醉開始手術。手術中醫生采用帶瓣膜的人工血管替換主動脈根部和升主動脈,主動脈弓部用一種特殊的人工血管替換,降主動脈用支架置入撐開真腔,促進假腔閉合。此次手術共歷時7小時50分鐘,進行得十分順利。之后,患者王先生被送回心外科ICU。
 
董念國教授介紹,手術只是患者康復的第一步。雖然手術已成功,但患者并未脫離生命危險,之后還要闖過循環關、呼吸關、感染關等多道生命關卡。
 
福建31选7最新中奖规则