活動回顧 | 雅馬哈藝術教育課堂 - 太原站圓滿結束

為了更好地推動中國音樂藝術事業的發展,雅馬哈(中國)公司攜手各藝術領域功勛卓越的專家,推出了“雅馬哈藝術教育課堂”系列活動。我們期待“雅馬哈藝術教育課堂”,能走向越來越多的的音樂專業學生和音樂藝術愛好者,為大家帶來多樣化和專業化的音樂藝術教學體驗。


雅馬哈藝術教育課堂
太原站


時間
2019年12月25日
地點
太原雅藝雅馬哈智慧音樂廳


“雅馬哈藝術教育課堂 - 太原站”由雅馬哈(中國)公司與山西大學音樂學院聯合主辦,太原雅藝琴行有限公司承辦。本次活動得到了山西省各大高校的高度關注,參與高校包括:山西大學音樂學院、中北大學、山西師范大學、太原師范學院、晉中學院、山西省藝術職業學院、山西省戲劇職業學院、山西傳媒學院表演學院、山西應用科技學院音樂學院、山西大學商務學院音樂系、忻州師范學院音樂系、長治學院音樂系等。我們在這里,再次向支持本次活動的高校及老師表示衷心的感謝!


活動開場前,山西大學音樂學院李巖峰副院長發表了講話,介紹了本次活動的概況,以及出席本次活動的嘉賓。

太原站

李巖峰副院長發表講話


隨后,雅馬哈功勛教育家、上海音樂學院聲樂歌劇系博士生導師顧平教授發表了致辭。

顧平教授介紹了聲樂教師在教學中遇到的常見問題,如伴奏質量問題、移調、變速等。顧教授表示,雅馬哈藝術課件的開發,解放了聲樂教師的雙手,讓教師們有更多的精力去聆聽學生的演唱,從而極大地提升了聲樂教學質量。

太原站

雅馬哈功勛教育家顧平教授致辭


顧平教授致辭結束后,雅馬哈特邀講師孫遠奇借助雅馬哈藝術教育課件,為大家帶來了一堂聲樂示范課;示范課后,孫遠奇老師又來了一場精彩的聲樂演唱。演唱過程中,孫遠奇老師游刃有余的聲樂技巧,以及在每一個音符中注入的充沛情感,令在座師生連連驚嘆,掌聲不絕。

太原站

雅馬哈特邀講師孫遠奇聲樂示范課


隨后,顧平教授大師課正式開始。顧平教授不僅在歌劇演出上有著豐富而專業的積淀,在高校藝術教學上,也具備多年的經驗。在一對一針對性指導環節中,在座師生提出了許多教學方法與聲樂技巧相關問題,顧平教授都一一給出深入淺出的解答,讓在座師生收獲滿滿。

太原站 太原站 太原站

顧平教授進行一對一指導


公開課結束后,我們邀請四川音樂學院音樂教育學院青年教師梁言進行了遠程演奏,梁言老師在成都雅音雅馬哈智慧音樂廳中,使用雅馬哈自動演奏鋼琴DC3X,為太原的聽眾帶來了《肖邦練習曲Op.10 No.5》和《貝多芬奏鳴曲Op.110第一樂章》兩首曲目。梁言老師精湛的演奏技術,與雅馬哈自動演奏鋼琴DC3X的獨特魅力完美搭檔,為在場師生展示了全新的鋼琴演奏與視聽體驗。



最后,活動結束,大家合影留念,并期待與“雅馬哈藝術課堂”的再次相會!

太原站

雅馬哈藝術教育課堂-太原站合影留念

福建31选7最新中奖规则